您现在的位置: cc国际网投网站_cc华人国际社区什么_cc国际网投总部在哪 > cc国际网投总部在哪 > 科技热点 > 英伟达发布3D空间音频VRWorks Audio 2.0

英伟达发布3D空间音频VRWorks Audio 2.0

文章来源:腾讯网 时间:2019-04-08 00:45:33

查看引用和消息源请点击:映维网

英伟达已发布VRWorks Audio 2.0

映维网 2019年03月26日)虚拟现实领域及其用例在过去数年间发生了显着变化。VR领域的技术进步正不断替身沉浸感,从而使其能够扩展到新的用例和垂直领域。如今,VR不仅可以支持交互式游戏体验,同时能够用于汽车,建筑,教育和娱乐等行业。

许多这些专业用例不仅需要优秀的视觉效果,同时要求出色的声学模拟,例如构建动工前的虚拟建筑演练,或旨在帮助消费者选择内饰或其他选项的虚拟汽车体验。与游戏的声学模拟相比,所述用例的声学仿真需要更高的精度。反过来,这对声学仿真算法及计算能力提出了更严格的要求。模拟专业质量、物理逼真的声学,同时又要保持模拟的实时性,这需要巨大的计算能力。英伟达表示,借助图灵RTX级别的显卡,一切都能成为现实。

这家公司指出,图灵显卡架构同时RTX平台革新了光线追踪(光追)。这个平台包括专用的RTCore光追加速引擎,再结合NVIDIA OptiX 6.0,开发者将能够运行更复杂的光线追踪算法,同时无需把将光追卸载到专用硬件并牺牲声学模拟的实时性能。

另外,英伟达最新的VRWorks Audio SDK 2.0已经支持图灵RTX显卡和Optix 6,可以为专利用例提供更为复杂和物理逼真的模拟。

1. VRWorks Audio SDK 2.0

VRWorks Audio 2.0已发布至英伟达官网。主要的关键功能包括:

支持图灵RTCores:VRWorks Audio SDK 2.0可以利用图灵RTCore实现更快的光追。另外,英伟达已经抽象化GPU平台依赖关系,所以通过VRWorks Audio SDK 2.0编写的任何应用程序都将自动检测RTCore的存在,然后使用它们。

图1演示了各种光追操作(例如树遍历和三角交叉测试)卸载至专用硬件的RTCore引擎,从而实现了多倍的加速。

支持NVIDIA OptiX 6:VRWorks Audio SDK 2.0支持OptiX 6.0并可利用相应的性能优化。所述优化为VRWorks Audio SDK 2.0提供了多倍的加速,包括诸如帕斯卡等前代显卡。

图2说明了在新光线三角交叉测试(通过OptiX 6.0)的帮助下,VRWorks Audio SDK 2.0所能实现的性能优化。

Professional Compute Preset:英伟达为VRWorks Audio SDK 2.0准备了全新的计算复杂性预设:“Professional Compute”。Professional Compute Preset旨在实现更高的精度,并运行更复杂的光追模拟。它适用于专业声学仿真应用。

向后兼容性:向后兼容。利用原VRWorks Audio SDK版本开发的任何应用程序都应该能无缝利用新的SDK,并从最终的性能增益中获益。

2. 性能分析

cc国际网投总部在哪这家公司指出,与早期版本相比,VRWorks Audio 2.0可显着提升性能。图灵GPU上的VRWorks Audio 2.0比同等帕斯卡显卡的VRWorks Audio 1.0快10倍。图3,图4和图5显都说明了VRWorks Audio 2.0的性能增强。相关数字是利用由超过20万个三角形组成的场景生成,使用的显卡是GeForce GTX 1080(帕斯卡架构)和GeForce RTX 2080 Ti(图灵架构)。

英伟达最后总结说:“VRWorks Audio SDK 2.0带来了显着的性能提升,并释放了图灵RTX针对声学仿真的强大性能。所述性能提升可以帮助你运行更复杂的专业声学仿真,从而实现更高的精度,或者轻松运行不太复杂的游戏声学仿真,从而为更复杂的图形应用释放资源。”


上一篇 共1篇 第1篇 下一篇
置顶↑
网络违法犯罪举报 违法和不良信息举报 新疆网络举报

开办单位:巴音郭楞蒙古自治州科技情报研究所 主办单位:巴音郭楞蒙古自治州科技局 承办单位:巴音郭楞蒙古自治州科技情报研究所 技术支持:新疆华宇达信息科技有限公司 地址:库尔勒市人民广场巴州科技局 邮编:841000 新公网字备65010402000007 新ICP备18000349号-1 网站标识码:650000037 网站地图 网站声明 版权所有:巴音郭楞蒙古自治州科技情报研究所