您现在的位置: cc国际网投网站_cc华人国际社区什么_cc国际网投总部在哪 > 首页 > 人才资源

院士工作站

院士工作站简介

为贯彻落实全国、自治区第六次对口支援新疆工作会议精神及河北省党、政代表团主要领导考察调研对口援疆指示精神,河北省科技厅蒋 栋副巡视员带领厅机关和河北省部分高校、科研院所专家学者来巴州与州人民政府签定了“开展科技合作与交流,推进巴州创新驱动发展 协议书”,并为“巴州河北院士专家工作站”举行了揭牌仪式。会后,13位专家分三个小组,带着需求和问题深入企业进行了现场调研考 察,并展开交流座谈;有的企业主动到专家驻地利用早晨、晚上等业余时间,单独交流,洽谈合作意向。专家与企业交流对接气氛热烈、 需求强烈、成效显着,目前石大科技与河北农大食品科技学院田洪涛教授达成合作意向并计划鉴定协议2项。巴州电视台、《巴音郭楞日 报》2017年8月12日第二版进行了报道。这次活动得到了各级领导强有力的指导和大力支持,达到了预期目的,收到了良好的社会和经济 效益。这是落实中央、省委,特别是省前指关于科技援疆工作的具体举措,是实施人才援疆的具体行动,也是促进产学研向一线聚焦的实 际步骤,为推进巴州创新驱动发展提供了人才支撑。

一、基本情况

8月11日,巴州人民政府与河北省科技厅“对口援疆合作协议”签约仪式暨巴州河北院士专家工作站揭牌仪式在巴音郭楞宾馆举行。河北 省科技厅副巡视员蒋栋及河北科技大学、河北农业大学、河北省农林科学院、河北立中集团等单位共计16位专家学者、企业家出席签约暨 揭牌仪式。巴州州长助理田戈代表州委、州人民政府在签约暨揭牌仪式上致欢迎辞。河北农业大学科研处处长李金才代表河北科技大学、 河北农业大学、河北农林科学院13位专家学者作表态发言;河北省科技厅副巡视员蒋栋代表河北省科技厅到会指导并讲话。州党委副书 记、河北援疆指挥部指挥长李震国代表州委、州人民政府,河北省援疆工作前方指挥部作了十分重要的讲话;巴州人民政府副秘书长侯玉 泉与河北省科技厅副巡视员蒋栋分别代表巴州人民政府、河北省科技厅签定了“开展科技合作与交流,推进巴州创新驱动发展协议书”; 最后,州党委副书记、河北省援疆指挥部指挥长李震国书记与河北省科技厅副巡视员蒋栋为巴州河北院士专家工作站揭牌,并与各位专家 合影留念。州党委、州政府领导及河北援疆指挥部领导,州委组织部、州直相关部门、科研技术推广单位及技术需求企业代表共80余人参 加了会议。

巴州河北院士工作站揭牌仪式后,州科技局组织全体参会的专家学者与企业进行了座谈、交流,对具体项目和技术需求进一步沟通、对 接,并组织全体专家学者前往库尔勒经济技术开发区人才大厦考察众创空间、孵化基地,参观巴州院士专家工作站办公场所和服务窗口。 8月11日下午开始,首批到巴州开展活动的13名专家分成三个组,分别到库尔勒经济技术开发区、上库高新技术产业园区、库尔勒市、焉 耆县、和静县、和硕县、尉犁县、博湖县的18家相关企业、协会、专业合作社进行调研,开展 “巴州河北院士工作站专家学者企业行” 活动。


网络违法犯罪举报 违法和不良信息举报 新疆网络举报

开办单位:巴音郭楞蒙古自治州科技情报研究所 主办单位:巴音郭楞蒙古自治州科技局 承办单位:巴音郭楞蒙古自治州科技情报研究所 技术支持:新疆华宇达信息科技有限公司 地址:库尔勒市人民广场巴州科技局 邮编:841000 新公网字备65010402000007 新ICP备18000349号-1 网站标识码:650000037 网站地图 网站声明 版权所有:巴音郭楞蒙古自治州科技情报研究所